28.4.11

kebaya

aah ternyata susah nyari penjahit yg sesuai dengan yg aku mau..

ada sih yg sesuai..kebaya-nya Anne Avantie..tapi harganya ga pas di kantong..hahaha
Untuk kebaya Anne Avantie start from 50jt utk kebaya pendek, 65jt utk kebaya panjang..
ada paket juga : 75jt utk kebaya panjang + beskap atau 125jt kebaya panjang + beskap + 2pasang orangtua mempelai.. udh sama selop dan bawahan..hmm ada yg mau nyumbang? ;p

pilihan lain kan ada Adjie Notonegoro, Marga Alam, Valentino Napitupulu,dll (utk jejeran desainer Indonesia)..cuman klo Mas Adjie itu kemahalan juga, sdgkan Marga Alam dan Valentino aku kurang suka karena keramean..kurang klasik,payetnya juga rame bgt..sebenernya balik lagi ke selera masing2 nah kebetulan emang ga sesuai dgn selera aku :)

cari penjahit yg udah biasa bikin kebaya pengantin..akhirnya ini list-nya :
  • Berkat Kebaya (Tebet)
  • Roemah Djahit (Depok)
  • Lace (Cipete)
  • Merras (Dharmawangsa)
  • Kampung Butik (Mendawai)
  • Wangie (Istana Pasar Baru)
  • Hen's (Istana Pasar Baru)
  • Bara (Rawamangun)
  • QZM (Sunan Giri)
hasil dr mereka2 itu variatif juga, harga jg kurang lebih sama.. aku datengin satu2 utk liat hasil2 jahitannya.. dan terutama sih payetnya.. karena klo utk model, sebenernya aku pake model klasik aja..

dari semua aku paling sreg sama hasil dan pricingnya Hen's..jadi kayanya aku mau bikin disitu utk kebaya Pemberkatan dan Resepsi..utk pemberkatan dan adat hanya dibedain bawahan aja..dan karena tema dekornya "white and pink" jadi kebaya pemberkatan-adat warnanya sih pink mudaaaaaaaaaa bgt..sedangkan utk resepsi krn mau temanya "white and silver" jadilah kebaya silver..

model yg aku mau sih udh kebayang ya..diambil dr model2 kebayanya Anne Avantie (tetep)..mudah2an bisa bener2 dibikin mirip sama si Hen's..hehehe...harusnya dalam bulan Mei ini aku udh masukin ukuran badan sama bahan..cepet bgt sih ya..abisnya dia penuh bgt katanya..padahal bentuk badan masih bisa berubah.. -__-"

ini contoh model kebaya resepsi by anne avantie :



dan contoh kebaya pemberkatan by adjie notonegoro :


kalo utk kebaya pilihan mamiku untuk diriku, diambil juga dr koleksi terbaru anne avantie..
yang pemberkatan dan adatnya bener2 klasik, model kutu baru :

memang kayanya "tua" banget..ga mewah,biasa,dll..tapi kalo kata mami "justru manglingi,lengkap dengan konde jawa-nya,kan sekali seumur hidup..kalo pake kebaya yg model2 sekarang itu sih kapan2 jg kamu bisa bikin..dan klo utk sanggul2 modern jg kamu udah biasa..ya memang ini satu2nya moment sekali seumur hidupmu pake kebaya dan konde begini.." hmm alasan si mami sih ada benernya juga..tapi masih belum yakiiinnn..
kalo utk resepsinya modelnya :

kalo utk model yang ini sih aku setuju..hahaha hitttsss gtu..

yaah gatau deh pilihan jatuh ke yang mana..harus nanya2 juga sama sam dan sama tukang jahitnya..
doakan aku yaaa :))

2 comments:

  1. jadi pgn dateng niyh ke pernikahan mbaakk...kyknya seru bgt..
    hehehe...
    GBU mba semoga sukses pernikahannya yahhh

    ReplyDelete
  2. dear tasha,

    nanya dong untuk songket tarutung yang warna putih ordernya dmn ya? keren... aku jd mupeng hehe, pls rply yahhh

    mauleate :D

    ReplyDelete