30.9.11

RE. MIND. ER .. satu2 mulai berkurang dr post sebelumnya..

Naaah ini progress dari post sebelumnya
yang italic artinya udh aman.. :)

yg belum diurus / belum dicari / belum fix / belum dikerjakan,
semua yang belum belum belum :

1. Wedding Ring
2. Pre-wedding (rencana November)
3. Undangan
4. Souvenir (FINE SOUVENIR)
5. Handbouquet
6. Nuker2in uang utk di amplop (adat)
7. Guest Books (KARTU PESONA DAN NENNY)
8. Flower Balls (LITTLE HB)
9. Konfirmasi prosesi di Gereja
10. Wedding Singer ( Gereja dan Resepsi)
11. Wedding Song List (tiap2 prosesi)
12. Ngecilin kebaya martumpol
13. Jahit bawahan martumpol
14. Hadiah untuk Tulang
15. Dekor mobil pengantin dan kamar pengantin
16. Bross utk kebaya martumpol
17. Catering martumpol
18. Perawatan jelang nikah.. (THE SANCTUM, PREWED COUPLE TREATMENT)
19. Ring Pillow
20. Catatan Sipil

manceeep ga tuuh..
ini yg lg diinget sekarang.. gatau deh klo ada yg kurang2 lagi..heuuh..

Lumayaaaannn kaaannn..

29.9.11

New Kebaya

Sempet iseng ke tukang jahit kebaya QZM di pasar sunan giri.. Liat2 hasil jahitannya manteepp juga yaa..
Akhirnya coba jahit disana untuk bahan kebaya brokat prancis yg dibeliin mama sam..warnanya dusty pink gitu..
Cuman krn bikin dgn model yg bagus, jd kepikiran buat dipake di martumpol aja kali ya..hihihi..

Trus main2 ke ka maryati siahaan sang penjual songket, eh ada songket dusty pink juga..mantaapp..

Model yg bikin di QZM diambil dari model kebaya anne avantie, dengan bagian bahu tile polos tanpa ada sambungan bahu..
Pas aku liat di QZM sih lg ada yg udh jadi dipajang di butiknya, dan kereeenn ..

Tapi jahit kebaya disana butuh waktu lama jg ya.. Aku masukin bahan sampai ke fitting itu 3 bulanan..
Jadi mereka bilang sih aku fitting tgl 25 november.. -__-"
hopefully hasilnya bagus ya..

Setelah selesai, baru deh ditentuin mau pake yg mana di martumpol..light gold atau dusty pink..hmmm..

20.9.11

Little Handbouquet

satu demi satu mulai dibeli printal printilannya..

si Mami rajin bolak balik mangga dua, akhirnya sekalian beli ini itu..
Flower Balls untuk pengiring pengantin sudah dibeli, tp ga jadi yg bentuk bola gitu, jadinya little HandBouquet aja..bunga artificial, biar bisa dipake berulang..hihihi..



Belinya murah meriah aja..tinggal ganti pita-nya dgn yg lebih pink dan lebih panjang dikit mungkin..

ada beberapa hal yg harus di tanyain ke Gereja juga, krn aku pengen prosesi masuk di Gereja itu beda dgn biasanya.
Termasuk prosesi tukar cincin, yg biasanya cincin dipegang pendeta atau pandongani pria, aku maunya sih si cincin ini dibawa dr belakang ke altar oleh anak perempuan cantik.
Kenapa? karena kan mau pake bantal cincin yg lucu ada boneka2nya.. ya masa bantal cincinnya yg megang pendeta? -_-"

ntar deh tanya2 dulu sama gereja..
oya ngomong2 soal gerejaaa..eike ternyata belum dpt wedding singer.. -__-"
rempong rempong rempongg..



11.9.11

RE.MIND.ER .. (buanyak amat yg beluumm)

Ini dia yg belum diurus / belum dicari / belum fix / belum dikerjakan,
semua yang belum belum belum :

1. Wedding Ring
2. Pre-wedding (rencana November)
3. Undangan
4. Souvenir
5. Handbouquet
6. Nuker2in uang utk di amplop (adat)
7. Guest Books
8. Flower Balls
9. Konfirmasi prosesi di Gereja
10. Wedding Singer ( Gereja dan Resepsi)
11. Wedding Song List (tiap2 prosesi)
12. Ngecilin kebaya martumpol
13. Jahit bawahan martumpol
14. Hadiah untuk Tulang
15. Dekor mobil pengantin dan kamar pengantin
16. Bross utk kebaya martumpol
17. Catering martumpol
18. Perawatan jelang nikah.. hahahaha aposeee
19. Ring Pillow
20. Catatan Sipil

manceeep ga tuuh..
ini yg lg diinget sekarang.. gatau deh klo ada yg kurang2 lagi..heuuh..

Wedding Theme

Tema pesta pernikahannya ditentukan sama warna dominan sajalah..

untuk ADAT : Pink and White..
kenapa? begini ceritanya..
akhirnya mulai bolak balik ke pasar baru, apalagi kalo bukan cari seragam untuk keluarga
maklum mami ku orangnya agak hobah heboh ceria, jadilah yang di cari (awalnya) 22 seragam :
- 5 untuk Nyonyah Tobing yang pd duduk di pelaminan
- 5 untuk NanTulang Hutauruk
- 5 untuk boru Hutauruk
- 6 untuk sepupu2ku yg sudah berkeluarga
- 1 untuk Pandongani ku..
Naaahh dari 22 seragam ini, smuaaaa warnanya PINK..mulai dr baby pink a.k.a pink mudaaaaa.. sampe ke shocking pink..
yaudahlah ya, pasti nanti keliatan banget pinky pinky gitu..
akhirnya nanti pelaminan tetap framing putih, ada wallpaper pink-nya, kain latar putih pink, taplak2 jg putih pink..
otomatis handbouquet-ku jadi Pink Roses..karna kebayaku putih..PAS!

Dan lucunya, pas beli seragam besan2an..mama Sam emang cari warna pink jg utk seragam berdua mami..yaa pas banget kan tuh..hihihi..
Pastinya jadi nyambung jg untuk pilihan warna printilan2 lainnya..
1. Keranjang hadiah utk Tulang (pasti jd pakai renda .. pink)
2. Bunga Mawar utk di konde eike..pink..
3. Guest Books yg order dr si kreatif Nenny juga ..pink..
4. seperti tadi eike bilang, HB pun jadi ..pink..
5. Flower Balls untuk krucil2 flower kids..pink..
6. Ring Pillow..pink..
7. Seragam kemeja (plus dasinya) untuk Bapak2 Tobing yg duduk di pelaminan..pink..
8. Kamarku nanti (saat dijemput Sam di acara marsibuhaibuhai) di dekor..pink.. > ini sih ga susah, skrg jg udh pink smua isinya mulai dr wallpaper sampai karpet..
9. Undangan..yg tadinya mau putih aja,mau aku kasih ada pink2nya dikit.. dikit? yeah right..
10. Mobil pengantinnya juga jadi pink aaaahh kaya Barbie!! *plak!* hehehehe..

intinya smua serba Pe I eN Ka.. PINK!

hahaha nampaknya lucu..wong aku jg sukanya warna pink.. -__-"

truusss untuk RESEPSI : white, silver and a lil touch of purple..
kenapa?
karena aku pakai kebaya silver, sam pakai jas abu2, HandBouquet ku Putih..
ungunya? diambil dr seragam besan2an..mami dan mama pilih warna ungu utk dipakai di resepsi..jadi bebunga-annya akan ada ungu2nya..hihihi..

ntahlah, klo utk white-silver-purple, aku bisa bermain di ide dan saran, cuman masih belum bener2 ada gambaran jelas sih..
we'll see..

itu ajalah dulu, sekian dan terimakasih!